Cofidis se beneficia de los dominios mal escritos.

Es frecuente entre los usuario escribir erróneamente la dirección de una página web. Muchos “ciberokupas” aprovechan los erróres más frecuentes para registrar dominios y sacar partido así de la marca o de la página “plagiada”.

Lo que un servidor nunca se esperaría es que incluso las entidades financieras usaran esas artimañas. Y es el caso de Cofidis, que se beneficia de citybank.es, error común debido a que city existe como palabra en inglés, y por tanto, muchos de los usuarios que tienen intención de visitar el auténtico banco (Citibank) terminan en Cofidis.


9 comentarios
26-10-2006
Etiquetas: Fraudes
URL
Enlace HTML
Enlace para Foros
A continuación diversas entradas relacionadas:
Nuevo fondo depósito de Caja Mediterráneo.
Unió de Caixes Catalanes: Fusión de cajas catalanas.
BlogAhorro ahora permite videocomentarios.
La Caixa suprime comisiones a menores de 25.
Donar a partidos políticos desgravará.

Publicidad
Seguir discusión

9 comentarios en “Cofidis se beneficia de los dominios mal escritos.”

  1. Neoshinji:

    Pero esas practicas me parecen mas bien propias de redireccionadores o de portales por el mismo estilo … si pretenden aprovecharse así van a buscarle las cosquillas al Citibank, les pueden denunciar.

  2. Ahorrador:

    Puede ser que les denuncien. Pero que les quiten lo ganado.
    Seguramente usen alguna artimaña, sin embargo, es dificil que sea iniciativa particular porque no ofrecen ningún tipo de remuneración para recomendadores o redireccionadores.

  3. David Carrero Fdez-Baillo:

    Alguien ha probado a hacer un whois del dominio antes de escribir este post, pues el propietario del dominio citybank.es no es Cofidis Hispania, como lo es por ej. cofidis.es.

    Veo que citybank.es apunta a un enlace de Tradedoubler de quien lo registro, con el fin de obtener registros o solicitudes de creditos en cofidis via tradedoubler.
    Si citibank no dice nada no hay nada que hacer, y el usuario propietario estará aprovechando el trafico type-ins del dominio.

  4. javi:

    Efectivamente, parece publicidad…pero no de cofidis, es lo que tiene internet.

  5. Ahorrador:

    Releyendo el artículo podéis ver que en ningún momento se ha dicho que sea de Cofidis. Simplemente que se beneficia de ello.
    No es ético que acepten pagar comisiones por los créditos concedidos de tal forma.
    Es lo que tiene la pantalla.

  6. Com:

    Lo que no es ético es que alguien registre un dominio que es una marca registrada y le revenda el tráfico de este a Cofidis.

    Es como si yo monto un restaurante de comida rápida, lo decoro como Mc Donalds y vendo Cocacola. Cocacola no tiene la culpa… sino yo que he copiado a Mc Donalds.

    Pero bueno, la provocación ha funcionado y has conseguido una portada en Meneame…

  7. Com:

    Tambien comentar que una cosa son los dominios mal escritos (misspelling domains) del tipo citbank.com o citybnak.com y otra los dominios trademark como citybank.es

  8. Ahorrador:

    Supongo que tradedoubler trabajará (pues es contratado) para Cofidis y sabrá de donde viene su publicidad y a donde va.

    Por otra parte, no creo que sea un dominio “trademark” como lo llamas. Pues la marca es Citibank, y tiene su página, Citibank.es

Trackbacks

  1. meneame.net  

Deja tu opinión

BlogAhorro 2.0

Suscríbete

Suscríbete por correo:

Tu dirección e-mail:

Recibe diariamente las noticias.

Recibe semanalmente un resumen.

Gestionado con FeedBurner
En las cuentas de hotmail el correo llegará a "Correo no deseado" hasta que se añada la dirección del remite a la Agenda.

Archivos



Creative Commons License
Esta obra está bajo una licencia de Creative Commons.