Cofidis se beneficia de los dominios mal escritos.

Es frecuente entre los usuario escribir erróneamente la dirección de una página web. Muchos “ciberokupas” aprovechan los erróres más frecuentes para registrar dominios y sacar partido así de la marca o de la página “plagiada”.

Lo que un servidor nunca se esperaría es que incluso las entidades financieras usaran esas artimañas. Y es el caso de Cofidis, que se beneficia de citybank.es, error común debido a que city existe como palabra en inglés, y por tanto, muchos de los usuarios que tienen intención de visitar el auténtico banco (Citibank) terminan en Cofidis.

Enlace permanente | Trackback

Publicidad

Artículos relacionados:

Nuevo fondo depósito de Caja Mediterráneo.
BlogAhorro ahora permite videocomentarios.
La Caixa suprime comisiones a menores de 25.
Donar a partidos políticos desgravará.
Crece un 9,1% el número de reclamaciones ante el Banco de España.

Enlaces externos relacionados:


9 comentarios

  1. meneame.net el 26 de Octubre de 2006

    Cofidis se aprovecha de los nombres de dominio mal escritos….

    Al parecer Cofidis ha registrado al menos un dominio (citybank.es) que se asemeja a la dirección de un banco muy conocido (Citibank) para aprovecharse de los usuarios que teclean incorrectamente la dirección. Esta práctica es usual en Internet, sin…

  2. Neoshinji el 26 de Octubre de 2006

    Pero esas practicas me parecen mas bien propias de redireccionadores o de portales por el mismo estilo … si pretenden aprovecharse así van a buscarle las cosquillas al Citibank, les pueden denunciar.

  3. Ahorrador el 26 de Octubre de 2006

    Puede ser que les denuncien. Pero que les quiten lo ganado.
    Seguramente usen alguna artimaña, sin embargo, es dificil que sea iniciativa particular porque no ofrecen ningún tipo de remuneración para recomendadores o redireccionadores.

  4. David Carrero Fdez-Baillo el 27 de Octubre de 2006

    Alguien ha probado a hacer un whois del dominio antes de escribir este post, pues el propietario del dominio citybank.es no es Cofidis Hispania, como lo es por ej. cofidis.es.

    Veo que citybank.es apunta a un enlace de Tradedoubler de quien lo registro, con el fin de obtener registros o solicitudes de creditos en cofidis via tradedoubler.
    Si citibank no dice nada no hay nada que hacer, y el usuario propietario estará aprovechando el trafico type-ins del dominio.

  5. javi el 28 de Octubre de 2006

    Efectivamente, parece publicidad…pero no de cofidis, es lo que tiene internet.

  6. Ahorrador el 28 de Octubre de 2006

    Releyendo el artículo podéis ver que en ningún momento se ha dicho que sea de Cofidis. Simplemente que se beneficia de ello.
    No es ético que acepten pagar comisiones por los créditos concedidos de tal forma.
    Es lo que tiene la pantalla.

  7. Com el 28 de Octubre de 2006

    Lo que no es ético es que alguien registre un dominio que es una marca registrada y le revenda el tráfico de este a Cofidis.

    Es como si yo monto un restaurante de comida rápida, lo decoro como Mc Donalds y vendo Cocacola. Cocacola no tiene la culpa… sino yo que he copiado a Mc Donalds.

    Pero bueno, la provocación ha funcionado y has conseguido una portada en Meneame…

  8. Com el 28 de Octubre de 2006

    Tambien comentar que una cosa son los dominios mal escritos (misspelling domains) del tipo citbank.com o citybnak.com y otra los dominios trademark como citybank.es

  9. Ahorrador el 28 de Octubre de 2006

    Supongo que tradedoubler trabajará (pues es contratado) para Cofidis y sabrá de donde viene su publicidad y a donde va.

    Por otra parte, no creo que sea un dominio “trademark” como lo llamas. Pues la marca es Citibank, y tiene su página, Citibank.es

Deja tu opinión o visita el Foro

« Back to text comment

Disclaimer: El autor del blog no se hace responsable de las opiniones vertidas por terceros.


Spanish flagEnglish flag
By N2H